В Санкт-Петербурге реализовано имущество должников на 468 миллионов рублей

28 июля 2021

В ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года по направлению ареста имущества должников и его реализации. По сравнению с предыдущим периодом общая сумма арестованного имущества увеличилась на 20%.

За 6 месяцев текущего года в рамках исполнительных производств судебными приставами структурных подразделений ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было произведено 4366 арестов на общую сумму более 4,6 миллиардов рублей. Стоимость имущества, переданного на реализацию, составила 1 миллиард рублей. Сумма, полученная от реализации имущества должников, составила 468 миллионов рублей. За первое полугодие 2021 года должники самостоятельно продали арестованное имущество на общую сумму  808  тысяч рублей.

В 2021 году наиболее пристальное внимание при организации работы по арестам имущества и его реализации уделялось категории исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. Всего за 6 месяцев 2021 года было произведено более 300 арестов имущества должников по алиментам. Стоимость арестованного имущества составила около 96,6  миллионов рублей.

Так, например, 21.06.2021 года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по  г. Санкт-Петербургу в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов, выданных Арбитражным судом Санкт-Петербурга, составлен акт о наложении ареста в отношении имущества должника — земельного участка и здания гостиницы. Должник - юридическое лицо, задолжавшее 2-м кредитным организациям более 1 миллиарда рублей. Вырученные от  реализации средства пойдут на погашение задолженности перед банками.

Добавим, что информация о проведении торгов размещается на официальном сайте Российской федерации: https://torgi.gov.ru/index.html, а также на официальном сайте ФССП России в разделе «Сервисы» (Извещения о проведении торгов).

Время создания/изменения документа: 28 июля 2021 09:54 / 28 июля 2021 09:57

Печать