В Санкт-Петербурге прошла «Ярмарка вакансий 2020 - Правоохранительная деятельность»

26 октября 2020

22 октября 2020 года в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ 2020 - ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ». Организаторами ярмарки стали Центр занятости населения Санкт-Петербурга и ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

 

365 посетителей смогли получить консультацию по трудоустройству и поиску подходящей работы в правоохранительных органах, почти 800 человек приняли участие в ярмарке в онлайн-режиме.

Организаторы ярмарки рассказали посетителям о государственных услугах по содействию в трудоустройстве, особенностях работы в правоохранительных органах: какие существуют социальные гарантии, о праве на пенсию по выслуге лет, об отпуске не менее 30 дней и надбавках за выслугу лет и звание. Участники онлайн-сессии сошлись во мнении, что несмотря на строгие требования, которым должны соответствовать кандидаты, и необходимость тщательного отбора, Ярмарка вакансий является хорошим инструментом для первичного собеседования. Ведь специалисты кадровых подразделений видят документы кандидатов и сразу могут сделать вывод о категории годности к военной службе и опыту работы в Вооруженных Силах РФ.

 

На мероприятии выступили сотрудники службы судебных приставов - помощник руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Санкт-Петербургу Рец Олег Геннадьевич и старший судебный пристав Выборгского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу Харичкин Андрей Николаевич. Они рассказали о реформе ФССП России, государственных гарантиях и преимуществах службы в органах принудительного исполнения.

 

Добавим, в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов  России по г. Санкт-Петербургу в настоящее время открыто более 300 вакансий. По итогам ярмарки 60 посетителей, заинтересованных в трудоустройстве на службу, получили консультацию. Некоторые прошли собеседование в режиме он-лайн, 9 соискателей предоставили сотрудникам отдела государственной службы и кадров ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу первый пакет документов для согласования кандидатур в ЦА ФССП России.

 

Юлия Горохова, директор Центра занятости населения

 «Сейчас мы наблюдаем большой запрос на подбор людей в сфере правоохранительной деятельности. 15 октября в нескольких Агентствах занятости населения нашего города прошли гарантированные собеседования на службу в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г.Санкт-Петербургу. В них приняло участие около 130 человек, а 39 уже трудоустроены. Поэтому нами было принято решение организовать специализированную Ярмарку вакансий, чтобы помочь работодателям быстрее и эффективнее найти кандидатов. Судя по количеству соискателей, заявленных вакансий, а также положительных отзывов от участников мероприятия, нам это удалось».

 

 

Анна Лашкова, руководитель Главного управления ФССП России по г. Санкт-Петербургу — главный судебный пристав Санкт-Петербурга подполковник внутренней службы

«Ярмарка вакансий — это отличная площадка для решения вопросов кадрового обеспечения и формирования кадрового резерва для нашей службы, которая совсем недавно, в январе 2020 года получила новый статус правоохранительной структуры. Реформа ФССП России повысила не только статус профессии, но требования к кандидатам. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы к нам приходили достойные кадры, ответственные и перспективные. В этом неоценимую помощь нам оказывает Центр занятости населения Санкт-Петербурга».

Время создания документа: 26 октября 2020 09:56

Версия для печати