В Санкт-Петербурге усовершенствовали работу по взысканию административных штрафов

22 сентября 2011

 

Судебные приставы и специалисты финансовых надзорных госструктур обсудили изменения в административном законодательстве и согласовали дальнейшие действия. 

 

Вопросы административных правонарушений и взыскания штрафов стали ключевой темой на межведомственном координационном совещании с органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с финансовой сферой. Оно состоялось сегодня в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу. На совещании присутствовали представители 8 государственных структур, в его работе также участвовала и прокуратура Санкт-Петербурга. Такие встречи проходят регулярно с целью координации деятельности службы судебных приставов и государственных органов по взысканию административных штрафов.

 

По словам заместителя главного судебного пристава Санкт-Петербурга Анны Лашковой, одним из показателей эффективной работы по взысканию административных штрафов стала целенаправленная сверка документов. Уполномоченные органы и Управление ФССП России по Санкт-Петербургу на постоянной основе проверяют количество направленных в службу судебных приставов исполнительных документов и количество возбужденных производств.

Особое внимание специалисты уделили нововведению, касающемуся ст.20.25 КоАП РФ, установившему минимум за неуплату административного штрафа. С августа 2011г. он составляет 1 тысячу рублей.

 

Изменения коснулись и ст.32.2. До трех дней сократился срок направления уполномоченными органами постановлений о неуплате штрафа в службу судебных приставов. Главным итогом совещания стало согласование формы отметки о неуплате штрафа, которая в строгом порядке должна содержать дату проверки неуплаты, должность, фамилию и подпись должностного лица. Это позволит избежать возбуждения исполнительных производств по уже давно оплаченным штрафам. Постановления, поступившие без отметки о неуплате штрафа, считаются нарушением, о котором начальники районных отделов УФССП России по Санкт-Петербургу должны информировать районную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

 

В целом, на координационном совещании была отмечена позитивная динамика взаимодействия государственных органов по вопросам административного законодательства, и взыскания штрафов, в частности.

 

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2012 13:19 / 16 февраля 2012 11:44

Версия для печати