Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербурженке вернули заработную плату от бывшего работодателя накануне новогодних праздников

12 января 2022 09:16

Судебные приставы Фрунзенского района взыскали в пользу бывшего бухгалтера одной из петербургских компаний почти 700 тысяч рублей невыплаченной заработной платы. «Новогодний подарок» от бывшего работодателя удался благодаря запрету регистрационных действий в отношении автомобиля компании-должника.

Петербурженка обратилась в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к компании, где она до недавнего времени трудилась на должности главного бухгалтера. Как выяснилось, ранее женщина подала заявление руководству об увольнении по собственному желанию, однако вскоре заболела и передумала. Работница написала заявление об отзыве своего предыдущего письма, однако работодатель отказался его принимать. В итоге заявление было отправлено заказным письмом по почте. Через некоторое время, когда женщина вышла с больничного, ей сообщили об увольнении. Бывшая работница обратилась в суд, посчитав свое увольнение незаконным, и попросила восстановить ее в должности главного бухгалтера, взыскав с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. Суд поддержал петербурженку, присудив взыскать с юридического лица почти 700 тысяч рублей невыплаченной заработной платы. 

Исполнительный лист был направлен на принудительное исполнение в Волковский отдел Фрунзенского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. На основании исполнительного документа судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого применялась мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках. Однако исполнить решение суда в полном объеме помог запрет регистрационных действий в отношении автотранспортного средства - Kia Sportage 2018 года выпуска. В кратчайшие сроки  организация выплатила сотруднице задолженность по заработной плате в полном объеме. Денежные средства были перечислены судебными приставами взыскателю в конце года.

Время создания/изменения документа: 12 января 2022 09:27 / 12 января 2022 09:28

Версия для печати