Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербуржец погасил алиментный долг ради новогодней поездки за границу

30 декабря 2021 09:48

Судебные приставы Красногвардейского района взыскали 600 000 в пользу ребенка с инвалидностью. Мужчина погасил задолженность в полном объеме после того, как понял, что его отдых за границей под угрозой.

В Полюстровское ОСП Красногвардейского района Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании алиментов на содержание супруги, на попечении которой находится ребенок-инвалид. Согласно решению суда мужчина должен был выплачивать алименты в размере двух прожиточных минимумов ежемесячно. В течение длительного времени денежные средства удерживались с заработной платы гражданина, однако этой суммы  было недостаточно для исполнения обязательств. В результате образовался долг на общую сумму 600 000 рублей. В отношении должника судебным приставом-исполнителем был применен весь комплекс мер принудительного воздействия, в том числе ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Гражданин намеревался отдохнуть за рубежом на новогодних праздниках. Не желая терять билеты, он быстро нашел средства и полностью погасил долг. Текущие алиментные платежи остаются на контроле у судебных приставов.

Добавим, на данный момент в отношении петербуржцев действует почти 92 тысячи постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы РФ, из них более почти 5000 — в отношении должников по алиментам. За 11 месяцев 2021 года в рамках исполнительных производств, где в отношении должников были вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ,  взыскано более 1,6 миллиардов рублей, из них почти 23 миллионов — в пользу детей.

Время создания документа: 30 декабря 2021 09:53

Версия для печати