Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу пострадавшего в аварии взыскано более 200 тысяч рублей утраченного заработка

24 ноября 2021 09:15

Судебные приставы взыскали в пользу петербуржца более 200 тысяч рублей утраченного заработка. Ранее мужчина пострадал при столкновении пассажирского автобуса и автомобиля.

В Центральном ОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении известного петербургского перевозчика на основании Колпинского районного суда Санкт-Петербурга. Ранее в поселке Саперный произошло столкновение автомобиля и пассажирского автобуса, водитель которого выехал на полосу встречного движения, не уступив дорогу легковому автомобилю под управлением пострадавшего. Водитель автобуса не убедился в том, что данный маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. В результате аварии водитель автобуса погиб, а другой участник ДТП получил телесные повреждения, которые экспертом были оценены как тяжкий вред здоровью. Из материалов дела следует, что ввиду полученных в ДТП травм, истец 2 года находился на лечении у травматолога, в этот период он не мог работать. Ранее судебные приставы уже взыскивали в его пользу более 175 тысяч рублей утраченного заработка, однако мужчина вновь обратился в районный суд, так как выход на работу затягивался из-за осложнений после травм. Районный суд удовлетворил очередной иск потерпевшего, постановив выплатить ему 204 тысячи рублей с перевозчика. Исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства, сроках для добровольного исполнения решения суда, а также мерах принудительного взыскания. Однако требования исполнительного документа исполнены не были. После чего судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства организации, задолженность была взыскана в полном объеме и переведена взыскателю.

Время создания документа: 24 ноября 2021 09:24

Версия для печати