Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Торгово-транспортная компания выплатила более миллиона рублей за перегруз самосвалов

22 ноября 2021 11:44

За превышение допустимой нормы перевозимых грузов на автотранспорте массой свыше 12 тонн петербургская компания заработала 125 штрафов на общую сумму более 1,1 миллиона рублей. Расплатиться с административными штрафами помогла очная беседа с судебным приставом. 

125 исполнительных производств были  возбуждены в Калининском РОСП ГУФССП Росси по г. Санкт-Петербург на основании актов по делам об административных правонарушениях, выданных Центральным МУГАДН Ространснадзора. Штрафы на общую сумму 1 миллион 120 тысяч рублей были назначены компании, занимающейся грузовыми перевозками, за движение транспортных средств, имеющих максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения причиняемого автотранспортом вреда. Так, например, в сентябре 2021 года один из грузовых самосвалов компании был выявлен на трассе «КОЛА». Добровольно возмещать ущерб компания не стала.

Судебный пристав  вышел в адрес компании-должника и уведомил о возбуждении исполнительных производств. Генеральному директору также разъяснили, какие меры предусмотрены законом для принудительного взыскания задолженности. В результате беседы руководство компании решило все же найти денежные средства и погасить долги. Вскоре компания исполнила требования исполнительных документов в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 11:46 / 22 ноября 2021 12:12

Версия для печати