Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостный нарушитель правил дорожного движения выплатил 200 штрафов ГИБДД на сумму более 600 тысяч рублей

16 ноября 2021 15:30

33-летний петербуржец, проживающий в Москве и владеющий автопарком из 15 легковых автомобилей, накопил 200 штрафов ГИБДД на общую сумму более 600 тысяч рублей. Когда мужчина вернулся в родной город, его принудительно доставили к судебным приставам и разъяснили последствия длительной неоплаты административных штрафов.

200 исполнительных производств о взыскании административных штрафов были возбуждены в Восточном РОСП Приморского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.  Судебные приставы обратили внимание, что все штрафы ГИБДД были вынесены в Москве, по этой причине мужчину объявили в исполнительный розыск. На все автотранспортные средства были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Спустя некоторое время петербуржец вернулся в родной город, тогда мужчину принудительно доставили в районный отдел судебных приставов. Неплательщик штрафов узнал, что сотрудники службы обратились в суд с заявлениями об установлении ему временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, а также об ограничении его в пользовании водительским удостоверением. В кратчайшие сроки петербуржец нашел денежные средства для погашения долга и перевел необходимую сумму на расчетный счет судебных приставов.  

Напомним, что право обращаться в суд с заявлением об ограничении выезда за пределы РФ должника, в отношении которого вынесено не решение суда, а постановление уполномоченного органа, судебному приставу предоставляет ч.3 ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве». В этом случае сумма задолженности должна превышать 10 000 рублей. Таким образом, уклоняясь от уплаты административных штрафов ГИБДД на сумму более 10 000 рублей, должник рискует попасть в список «невыездных», если суд примет во внимание доводы судебного пристава.

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2021 15:32 / 16 ноября 2021 15:33

Версия для печати