Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 1 миллион рублей в пользу петербуржца, потерявшего самосвал в результате поджога

02 ноября 2021 09:35

Судебные приставы Санкт-Петербурга помогли жителю города получить денежные средства в размере 1 миллион рублей за сгоревший на открытой автостоянке самосвал. Ранее злоумышленник проник на территорию платной автостоянки и поджег 8 автомобилей, в том числе и транспортное средство петербуржца, которое было полностью уничтожено огнем. Владелец автостоянки в добровольном порядке выплачивать компенсацию отказался.

 

В Полюстровский РОСП Красногвардейского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Невским районным судом Санкт-Петербурга, о взыскании в пользу жителя города более 1 миллиона рублей. Должник -   юридическое лицо, владеющее автостоянкой. Выяснилось, что между петербуржцем и юридическим лицом в декабре 2016 года был заключен договор об оказании услуг, по которому гражданину было предоставлено место для стоянки грузового самосвала.

 

В суде выяснилось, что ранее неизвестное лицо поздно ночью совершило поджог 8 автомобилей на стоянке, в том числе и грузового самосвала, который был полностью уничтожен огнем. Согласно заключению эксперта № ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ злоумышленником была применена легковоспламеняющаяся горючая жидкость. Петербуржец обратился в суд с исковыми требованиями к владельцам автостоянки, и попросил взыскать сумму ущерба, нанесенного в результате поджога автомобиля, и компенсацию морального вреда. В свою очередь, представители компании в суде просили признать исковые требования петербуржца необоснованными, так как, по мнению ответчика, по заключенному договору между автостоянкой и гражданином последнему оказывались услуги не по хранению транспортного средства, а по оказанию услуг по предоставлению земельных участков под экспонирование имущества. Суд не согласился с данными доводами, указав на выписку из ЕГРЮЛ, где основным и единственным видом деятельности компании является - деятельность стоянок для транспортных средств.

 

Судебный пристав уведомил руководство компании о возбуждении исполнительного производства. Сотрудником службы были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. Также в рамках исполнения судебного решения в отношении компании было вынесено постановление о запрете по внесению изменений в  Единый государственный реестр юридических лиц. После данной меры организация решила расплатиться с бывшим клиентом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 02 ноября 2021 09:36

Версия для печати