Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Семейная пара привлечена к административной ответственности за воспрепятствование деятельности сотрудников органов принудительного исполнения

22 октября 2021 09:27

У жительницы Калининского района Санкт-Петербурга, не исполняющей судебное решение по взысканию кредитной задолженности, арестован автомобиль. Должница и ее супруг также привлечены к административной деятельности, так как пытались воспрепятствовать действиям судебных приставов.

В специализированный ОСП по ОУПДФС ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступило поручение от судебного пристава-исполнителя Калининского РОСП на совершение действий принудительного характера в виде наложения ареста на автотранспортное средство должницы. Согласно исполнительным документам у гражданки имелась непогашенная кредитная задолженность на сумму более 600 000 рублей. Для исполнения поручения судебными приставами-исполнителями была задействована поисковая система «Поток». В кратчайшие сроки автомобиль был обнаружен на территории Фрунзенского района. В момент совершения исполнительных действий в автомобиле находилась должница со своим мужем, которые предприняли попытки воспрепятствовать действиям сотрудников органов принудительного исполнения. В связи с этим в отношении скандалиста и его супруги были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»). Также судебным приставом-исполнителем составлен акт описи ареста транспортного средства, после чего автомобиль был передан  на ответственное хранение в специализированную организацию для дальнейшей оценки и реализации.

Исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава.

Время создания документа: 22 октября 2021 09:29

Версия для печати