Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали миллионную задолженность по алиментам в пользу ребенка с инвалидностью

19 октября 2021 09:18

Более миллиона рублей алиментной задолженности перечислено в пользу несовершеннолетнего ребенка, страдающего серьезным аутоиммунным заболеванием. Выплате долга поспособствовал запрет на регистрационные действия в отношении квартиры должника, которую он неожиданно получил в наследство.

В Адмиралтейском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города, обязанного платить алименты в пользу несовершеннолетнего сына, имеющего инвалидность. Однако мужчина вел асоциальный образ жизни, в собственности у него ничего не было. Гражданина привлекали к административной и дважды к уголовной ответственности, однако никакой помощи ребенку он так и не оказал. В результате накопился долг в размере более 1,1 миллиона рублей. В связи с тем, что должник скрывался от судебных приставов, он был объявлен в исполнительный розыск. Судебный пристав по розыску побывал в районе, где был когда-то зарегистрирован должник, и обнаружил его в компании людей без определенного места жительства. С гражданина были взяты объяснения, однако исполнение требований неожиданно ускорило другое обстоятельство.  

Выяснилось, что должник вступил в наследство, так как его родственница завещала ему квартиру на Московском проспекте. На данную жилплощадь сотрудниками службы был наложен запрет регистрационных действий. Вскоре мужчина нашел покупателя, которому настолько понравилась квартира дореволюционной постройки с отдельным входом, что, узнав об обременении, он решил выплатить за владельца его долги по алиментам и выкупить недвижимость. Покупатель погасил задолженность в размере более 1,1 миллиона рублей, что в итоге позволило ему приобрести желанную квартиру.

Взыскательница, которая в течение 10 лет не получила никакой помощи от бывшего супруга, в кратчайшие сроки получила денежные средства на содержание ребенка. Текущие алименты остаются на контроле у судебных приставов. 

Время создания/изменения документа: 19 октября 2021 09:21 / 19 октября 2021 10:32

Версия для печати