Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За курение в парадной петербуржец наказан штрафом

18 октября 2021 09:15

Судебные приставы Петроградского района Санкт-Петербурга взыскали административный штраф с 44-летнего жителя города, закурившего в подъезде собственного дома. Более 1800 петербуржцев с начала года заплатили почти 850 тысяч рублей за курение в общественных местах.

В Петроградском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу в отношении петербуржца было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 500 рублей согласно ст. 6.24. КоАП РФ («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»). Как выяснилось, сотрудники полиции обнаружили мужчину курящим в подъезде собственного дома на Гатчинской улице, был составлен протокол об административном правонарушении. Так как петербуржец пропустил  добровольный срок для оплаты штрафа в 60 дней, административный штраф поступил на принудительное исполнение.  

Добавим, в Главном управлении РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу с начала года на исполнении находилось 1811 исполнительных производств о взыскании аналогичных административных штрафов, судебные приставы взыскали почти 850 тысяч рублей с нарушителей.

Время создания документа: 18 октября 2021 09:18

Версия для печати