Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербуржец получил почти 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму лица

15 октября 2021 09:20

В Санкт-Петербурге судебные приставы помогли петербуржцу получить 93 тысячи рублей компенсации морального вреда. Бдительный мужчина получил открытый перелом носа при выходе из собственного дома, попытка закрыть открытую дверь электросчетчика закончилась падением металлического листа жильцу на лицо.

В Московском РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Московский районным судом, в отношении районного  Жилкомсервиса. По решению суда управляющая компания должна была выплатить в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 93 тысячи рублей.

Судом было установлено, что ранее взыскатель, спускаясь по лестнице многоквартирного жилого дома, на 1 этаже у почтовых ящиков обнаружил открытой дверь электросчетчика. Мужчина попытался ее закрыть, однако в этот момент на него упал металлический лист (крышка), расположенная над дверцей, ударив его по носу. В городской больнице ему был поставлен диагноз: открытый перелом со смещением носа, и проведено оперативное лечение под местной анестезией. Суд поддержал взыскателя, обратив внимание, что причинение травмы мужчине стало возможным вследствие ненадлежащего содержания общего имущества.  Коммунальной службой не был должным образом организован и произведен своевременный осмотр электрощита и устранение неисправностей. Выяснилось, что пострадавший гражданин неоднократно обращался в управляющую компанию относительно открытой дверцы электрощита.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства. Сотрудником службы вскоре было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.  В итоге денежные средства в полном объеме были взысканы и перечислены в пользу взыскателя. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 15 октября 2021 09:23

Версия для печати