Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Артист балета, незаконно уволенный в период самоизоляции, получил более 200 тысяч рублей заработной платы

12 октября 2021 09:41

В Санкт-Петербурге судебные приставы помогли артисту получить заработную плату в размере 214 тысяч рублей.  Мужчина длительное время работал в шоу-программе известного ресторана в центре города, однако был незаконно уволен в период самоизоляции.

К судебным приставам ОСП по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Куйбышевским районным судом, о взыскании с ресторана в пользу петербуржца более 200 тысяч рублей заработной платы. Стало известно, что с 2019 года между жителем города и рестораном был заключен трудовой договор, в соответствии с которым петербуржец был принят на работу на должность артиста балета. В конце марта 2020 года, артист находясь в отпуске и на самоизоляции, получил от работодателя телеграмму о предоставлении объяснений по факту отсутствия на рабочем месте в рабочие дни — в марте 2020 года. Как выяснилось, заявление на предоставление отпуска, которое было написано работником, было умышленно убрано из личного дела. По мнению артиста на него было оказано давление, так как ранее он отказался уходить отпуск за свой счет на две недели в период действия запрета работы ресторанов, баров, кафе и столовых. Суд в итоге поддержал бывшего работника и присудил взыскать с ресторана заработную плату за время вынужденного прогула в размере 214 тысяч рублей.

Судебный пристав уведомил руководство ресторана о возбуждении исполнительного производства. Сотрудником службы были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. Также в рамках исполнения судебного решения было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля - PEUGEOT Partner 2020 года выпуска. После данной меры организация незамедлительно расплатилась с бывшим работником, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Добавим, что за 9 месяцев 2021 года по решению суда судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу жителей города 351 миллион рублей заработной платы.

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 09:42 / 12 октября 2021 11:00

Версия для печати