Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Исполнено решение суда о демонтаже оборудования ресторана на фасаде жилого дома

08 октября 2021 14:20

Благодаря судебным приставам Центрального района Санкт-Петербурга исполнено решение суда в отношении ресторана быстрого питания о демонтаже воздуховода, наружных блоков вентиляции и охлаждения, кондиционеров на фасаде жилого дома. Теперь жильцы, длительное время жалующиеся на постоянный шум, вибрации и запахи, могут жить спокойно.

В отделе судебных приставов Центрального района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении организации, которая должна была демонтировать самовольно установленное оборудование на фасаде жилого здания. В свое время взыскатель - ООО «Жилкомсервис №1» Центрального района обязал организацию предоставить разрешительную документацию на установку данного оборудования, позднее выяснилось, что разрешения этого нет, как и нет согласия жильцов дома на установку шумных кондиционеров. В итоге взыскатель обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и, получив судебное решение в свою пользу о демонтаже, направил его в службу судебных приставов.

В адрес должника судебным приставом было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда. Под контролем судебного пристава решение суда было исполнено силами взыскателя, спорное оборудование демонтировано. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 08 октября 2021 14:22

Версия для печати