Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный кодекс помог погасить долг перед ребенком

07 октября 2021 09:41

В Василеостровском районе должник погасил алиментную задолженность, чтобы избежать уголовной ответственности.

 

В Василеостровском районном отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждены исполнительные производства в отношении мужчины 1971 года рождения, уклонявшегося от уплаты алиментов своему трехлетнему сыну и алиментов на содержание бывшей супруги по уходу за ребенком до трех лет. Согласно решению суда гражданин должен был выплачивать алименты в фиксированной сумме в размере одного прожиточного минимума. Однако должник отказывался переводить средства как  ребенку, так и бывшей жене, которая, в свою очередь, не разрешала отцу видеться с сыном без перечисления долга. Общая сумма задолженности, включая судебные издержки, составила 360 000 рублей. Договориться бывшим супругам помогли судебные приставы.

В отношение должника судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Судом назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Гражданина проинформировали, что если алиментный долг не будет погашен, следующей мерой воздействия  будет привлечение к уголовной ответственности.

Не желая обострять ситуацию, мужчина быстро погасил долг и продолжил своевременно вносить последующие платежи. Теперь отец не только финансово поддерживает ребенка, но и встречается с ним. Текущие алиментные платежи остаются на контроле у судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 07 октября 2021 09:46 / 07 октября 2021 10:33

Версия для печати