Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Разысканный судебными приставами петербуржец вернул полумиллионный долг в пользу своих детей

06 октября 2021 09:25

Должник по алиментам, разысканный судебными приставами, погасил задолженность в пользу своих детей, находящихся на попечении у государства.

 

В ОСП по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено два исполнительных производства в отношении 44-летнего мужчины. Согласно исполнительным документам гражданин должен был ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части всех своих доходов на содержание 7-летней дочери и выплатить задолженность совершеннолетнему сыну. Дети проживали в детском доме. Общая сумма долга составила почти 450 000 рублей.

 

Мужчина не желал материально поддерживать своих детей, предпочитая скрываться, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск. Судебным приставом-исполнителем был применен полный комплекс мер принудительного воздействия, включая ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства и ограничение пользования специальным правом. Однако должник продолжал скрываться, по адресу регистрации не появлялся, на телефонные звонки не отвечал.

 

В результате разыскных мероприятий было обнаружено местонахождения гражданина, который был доставлен в отдел судебных приставов, где был произведен расчет задолженности. Также должнику разъяснили, что в случае неуплаты алиментов он будет привлечен к административной и уголовной ответственности. Решив не обострять ситуацию, мужчина полностью погасил долг. Текущие алиментные платежи остаются на контроле у судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 09:27 / 06 октября 2021 09:32

Версия для печати