Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с туроператора задолженность за несостоявшийся отпуск молодой семейной пары

05 октября 2021 09:20

С туроператора из Санкт-Петербурга взыскано более 160 тысяч рублей в пользу туриста из Чувашии. Семейный отпуск не состоялся из-за наступившей беременности жены путешественника, однако денежные средства за отмененный тур по медицинским показаниям пришлось возвращать с помощью судебных приставов.

            В отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Московским районным судом города Чебоксары Чувашской Республики, о взыскании в пользу жителя города более 160 тысяч рублей. Из материалов дела следует, что гражданин заключил договор с петербургским туроператором, согласно которому 4 члена семьи должны были улететь на отдых в теплые страны. В стоимость тура входило оформление виз, перелет, трансфер и проживание в отеле. Вскоре турист обратился с заявлениями к туроператору о расторжении договора и о возврате денежных средств из-за невозможности совершения туристической поездки членом его семьи. Как оказалась, его жена ожидала ребенка, однако в связи с угрозой прерывания беременности врачебной комиссией ей были противопоказаны перелеты на авиатранспорте на длительный период времени. Несмотря на это, петербургская компания отказала в возврате денежных средств и сообщила, что средства туриста будут депонированы до следующего путешествия.

            В итоге суд пришел к выводу об обоснованности требования туриста о взыскании с туроператора денежных средств согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, согласно решению суда несостоявшийся турист должен был получить более 160 тысяч рублей, включая неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

            Судебные приставы уведомили организацию о возбуждении исполнительного производства, предупредив о мерах принудительного характера в случае неисполнения судебного решения. Денежные средства были перечислены должником только после вынесения постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля компании.

            Добавим, что с начала 2021 года еще 20 туристов из разных городов России получили более 2 миллионов рублей с данного туроператора за несостоявшийся отдых.

Время создания документа: 05 октября 2021 09:23

Версия для печати