Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли получить заработную плату незаконно уволенной охраннице

29 сентября 2021 09:08

Судебные приставы Московского района помогли разрешить трудовой сбор между охранным предприятием и работником. Более 100 тысяч рублей были взысканы в пользу женщины, которую уволили за прогулы, пока она проходила лечение в клинической больнице.

В Московский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Старорусским районным судом Новгородской области о взыскании с охранного предприятия в пользу бывшего работника 114 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее уроженка Новгородской области была принята на работу в петербургскую организацию на должность охранника. Через некоторое время женщина попала на лечение в клиническую больницу, после выхода из которой она узнала, что была уволена за прогул на основании п.6 ст.81 ТК РФ («Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»). Работницу такое положение дел не устроило: письменное объяснение от неё работодатель не потребовал, приказ о наложении дисциплинарного взыскания не вручался. Также в приказе об увольнении день совершения проступка отсутствовал. По поводу незаконного увольнения работница обратилась с жалобой в прокуратуру и государственную инспекцию труда, а затем в районный суд. Судья вынесла решение изменить запись в трудовой книжке, выплатить денежную компенсацию за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства, но никаких действий по выплате задолженности не последовало. В рамках исполнения судебного решения было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника - жилого помещения 45 кв.м, расположенного на Северном проспекте. После данной меры организация незамедлительно расплатилась с бывшим работником, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Добавим, что за 8 месяцев 2021 года по решению суда судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу жителей города 328 миллионов рублей заработной платы.  

 

Время создания документа: 29 сентября 2021 09:10

Версия для печати