Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предприятие исполнило решение суда после взыскания исполнительского сбора

27 сентября 2021 17:21

Предприятие в сфере судостроения выплатило исполнительский сбор в размере почти 175 тысяч рублей за уклонение от выполнения требований исполнительных документов в добровольный срок. Исполнительский сбор был назначен компании, которая вовремя не расплатилась с налогами в размере почти 2 миллиона рублей.

Так, за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок с юридического лица было взыскано почти 175 000 рублей исполнительского сбора. Исполнительное производство было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу, общая сумма долга предприятия перед налоговой службой составила почти 2 миллиона рублей. В итоге задолженность должником была погашена только после того, как судебными приставами был назначен исполнительский сбор.

За 8 месяцев 2021 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу федерального бюджета более 581 миллиона рублей исполнительского сбора.

Добавим, санкция в виде взыскания исполнительского сбора применяется в отношении должников, уклоняющихся от выполнения требований исполнительных документов в добровольный срок. Согласно ст.112 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника - гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей. Исполнительский сбор взыскивается в пользу федерального бюджета.

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2021 17:28 / 29 сентября 2021 09:11

Версия для печати