Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербурженка смогла получить компенсацию за стальную ванну цвета хром ненадлежащего качества

09 сентября 2021 09:28

Судебные приставы Кировского района помогли петербурженке получить с организации неустойку и компенсацию морального вреда. Ранее в магазине сантехники она приобрела новую ванну с производственным браком.

Покупательница, затеявшая ремонт в ванной комнате, столкнулась с неприятностями после приобретения стальной ванны 170*75 с оригинальными ножками новой коллекции элитного бренда. Заключив договор купли-продажи с магазином сантехники, вместо новой ванны она получила ванну с дефектами, которые были обнаружены ею позднее при эксплуатации. В досудебном порядке представители магазина не согласились урегулировать вопрос по возврату денежных средств за бракованный товар. Женщина обратилась в суд, который поддержал ее и вынес решение об обязании магазина сантехники заменить ванну с дефекатами на аналогичную, но надлежащего качества. 

Исполнительный лист был предъявлен в Кировский РОСП ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу для принудительного исполнения. Судебные приставы уведомили организацию о возбуждении исполнительного производства. Представители должника и взыскательница пришли на прием в районный отдел. Представители должника предложили покупательнице урегулировать вопрос и оставить ей ванну, а в качестве извинений выплатить компенсацию морального вреда в размере почти 120 тысяч рублей. Денежные средства были переведены взыскательнице в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.    

Время создания документа: 09 сентября 2021 09:36

Версия для печати