Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С бизнес-леди взыскан штраф за незаконную продажу алкогольной продукции

06 сентября 2021 09:18

Запреты регистрационных действий в отношении 2-х земельных участков  с жилыми домами и кроссовера побудили предпринимательницу, привлеченную к административной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции, выплатить назначенный административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее прокуратурой Красногвардейского района была проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при организации розничной продажи продукции в помещении продуктового магазина «Продукты», расположенного на Заневском пр. В ходе проверки было выявлено, что предпринимательница осуществляет реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии. В отношении петербурженки был составлен административный протокол по ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами»), а алкогольная продукция была изъята.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал бизнес-леди виновной и назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. Предпринимательница, признав факт реализации алкоголя в магазине, не спешила погашать задолженность.

Исполнительный документ о взыскании административного штрафа поступил на исполнение в Колпинский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, сообщив о необходимости погасить задолженность в установленный срок во избежание применения мер принудительного характера. Тем не менее, должница проигнорировала требования судебного пристава.

В связи с этим судебный пристав осуществил проверку имущественного положения должницы, установив, что женщина владеет не только внедорожником, но и 2-мя земельными участками с жилыми домами, в отношении данного имущества были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Данные меры сработали, бизнес-леди оплатила долг в кратчайшие сроки. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 06 сентября 2021 09:25

Версия для печати