Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф погашен ради поездки к отцу в Таджикистан

31 августа 2021 09:08

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились взыскания уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей после того, как временно ограничили должника в праве на выезд за пределы России.

В Василеостровский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей с 40-летнего уроженца Республики Таджикистан. Мужчина был осужден за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Выяснилось, что мужчина неофициально работал таксистом и осуществлял поездки на своем автомобиле. В ходе проверки автотранспортного средства сотрудником ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району были выявлены неисправности: у автомобиля были установлены шины с различным рисунком протектора и моделей, эксплуатация такого автомобиля запрещена. В итоге судом был назначен уголовный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добровольно исполнять наказание суда гражданин не стал. Судебный пристав направил по адресу проживания должника уведомление о возбуждении исполнительного производства, а также вынес в отношении него временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Вскоре в районный отдел явился должник, который не смог улететь на родину к своему отцу. Мужчина предъявил квитанцию об оплате уголовного штрафа в полном объеме,  ограничительные меры были сняты, исполнительное производство окончено.

Время создания документа: 31 августа 2021 09:10

Версия для печати