Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы вернули зарплату администратору паркинга

26 августа 2021 08:59

Почти 494 тысячи рублей взыскали судебные приставы в пользу администратора паркинга. Бывший сотрудник сумел доказать в суде незаконность своего увольнения, также получить невыплаченную заработную плату за время вынужденного прогула.

Петербуржец обратился в Колпинский районный суд с иском в отношении бывшего работодателя — управляющей компании, в которой ранее работал на должности администратора территории и паркинга в технической службе. В ходе судебного заседания выяснилось, что прием на работу у мужчины был необычным - вместе с написанием заявления о принятии на работу, управляющая потребовала написать и заявление об увольнении без указания причины увольнения, даты его написания и даты увольнения. Мужчина в свою очередь написал и поставил свою подпись под таким заявлением. Спустя время на общем собрании управляющая устно объявила о ликвидации в компании должностей администратора территории и паркинга. Всем сотрудникам было предложено уволиться по собственному желанию, мужчина отказался подавать заявление и, получив на руки приказ о прекращении трудового договора по инициативе работника, обратился в суд.

Выслушав доводы сторон, судья решил взыскать невыплаченную заработную плату и  компенсацию морального вреда в размере 494 тысячи рублей, посчитав незаконным увольнение петербуржца после проведенной экспертизы в АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт».

В Выборгский РОСП ГУФССП России г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании заработной платы в пользу гражданина. Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства. В итоге денежные средства были списаны с расчетного счета организации-должника и переведены взыскателю.

Добавим, что за 7 месяцев 2021 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу жителей города более 314 миллионов рублей заработной платы.

Время создания/изменения документа: 26 августа 2021 09:08 / 26 августа 2021 09:11

Версия для печати