Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рекордную сумму в 10 миллионов рублей заплатил должник по алиментам ради заграничной командировки

25 августа 2021 09:23

Погасить рекордную задолженность по алиментам помогла мера по временному ограничению права на выезд за пределы РФ. Ради рабочей поездки за границу петербуржец выплатил более 10 миллионов рублей в пользу 10-летнего сына.

Исполнительное производство в отношении жителя Санкт-Петербурга о взыскании алиментов было возбуждено в Выборгском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу в феврале 2021 года. Согласно решению районного суда мужчина должен был выплачивать алименты в размере ¼ от всех видов доходов в пользу своего несовершеннолетнего сына. В рамках исполнительного производства судебный пристав выяснил, что мужчина является собственником 4-х земельных участков (общей площадью более 4 тысяч кв. м.), 4-х зданий, расположенных на них, а также квартиры в Санкт-Петербурге и 5-и автомобилей бизнес-класса. На данное имущество были вынесены запреты регистрационных действий,  также было  вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ.

Из ответа отделения Пенсионного фонда стало известно, что неплательщик является руководителем 2-х энергетических компаний с ежегодным доходом в 65 миллионов рублей. Согласно исполнительному листу судебным приставом была рассчитана задолженность по алиментам с ноября 2019 года, которая составила более 11,5 миллионов рублей. Исполнительный лист был направлен работодателям для ежемесячного удержания текущих алиментов и задолженности, денежные средства в размере более 2,6 миллионов вскоре поступили на расчетный счет районного отдела судебных приставов. 

Спустя некоторое время на прием к судебному приставу явился адвокат должника и сообщил, что  у его клиента  запланирована рабочая заграничная поездка. Юристу вручили  предупреждение по ч.1. ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), также судебный пристав уведомил представителя о возможном применении меры временного ограничения в пользовании специальным правом.

В итоге решающей среди всех мер принудительного характера оказалась мера по временному ограничению права на выезд за пределы РФ. В итоге незадолго до отъезда петербуржец незамедлительно выплатил всю сумму задолженности в размере 10 миллионов рублей 2-мя платежами – 9,5 миллионов рублей и 500 тысяч рублей. В кратчайшие сроки денежные средства поступили на счет взыскательницы, текущие алименты остаются на контроле у судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 25 августа 2021 09:24 / 24 сентября 2021 10:55

Версия для печати