Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с застройщика неустойку в пользу покупателей квартиры

24 августа 2021 10:31

Судебные приставы Василеостровского района Санкт-Петербурга взыскали со строительной компании почти полмиллиона рублей в пользу дольщиков. Благодаря работе судебных приставов денежные средства за некачественную квартиру смогли получить супруги-взыскатели из Московской области.

В Василеостровском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании в пользу супругов из Московской области почти  полмиллиона рублей. Взыскатели обратилась в Железнодорожный городской суд Московской области на застройщика за взысканием расходов на устранение недостатков квартиры, а также неустойки и компенсации морального вреда на общую сумму 485 тысяч рублей. Выяснилось, что в ходе эксплуатации однокомнатной квартиры, полученной в 2020 году от строительной компании, было выявлено большое количество строительных недостатков и дефектов. 

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства. Вскоре денежные средства были списаны с одного их многочисленных банковских счетов строительной организации и в кратчайшие сроки переведены взыскательнице. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Добавим, что в настоящее время еще 4 дольщика ожидают денежных средств от данной строительной компании на общую сумму более 1,1 миллион рублей.           

Время создания документа: 24 августа 2021 10:33

Версия для печати