Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам погасил долги, чтобы продать долю в квартире

20 августа 2021 09:17

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились погашения крупной задолженности по алиментам, наложив запрет регистрационных действий в отношении доли к квартире, которую должник собирался продать.

У 33-летнего гражданина, который задолжал на содержание своим детям более 425 тысяч рублей, сорвалась выгодная сделка по продаже недвижимого имущества на Васильевском острове. Как оказалось, по решению районного суда мужчина был обязан выплачивать в пользу бывшей супруги 1/3 от всех видов дохода, но длительное время оставался безучастным к судьбе собственных детей, делая минимальные разовые выплаты. В итоге накопилась внушительная задолженность. Исполнительное производство было возбуждено в Василеостровском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Судебному приставу стало известно, что должник уже долгое время проживает в Москве, являться на прием к сотруднику службы он отказывался. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении доли квартиры, принадлежащей мужчине, а также вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ. В итоге на прием к судебному приставу пришел адвокат неплательщика, которому разъяснили, что запрет регистрационных действий можно снять, только погасив  долги по алиментам.

Через какое-то время денежные средства в размере 425 тысяч рублей наконец поступили на счёт взыскательницы. Многотысячная сумма задолженности была выплачена должником ради совершения сделки по продаже доли в квартире. В настоящий момент мужчина стал выплачивать текущие платежи без задержек, обеспечивать своих детей петербуржец будет до их совершеннолетия.

Время создания документа: 20 августа 2021 09:20

Версия для печати