Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По решению суда у водителя с психическим заболеванием изъяты права

19 августа 2021 09:38

Судебные приставы обязали 46-летнего жителя Санкт-Петербурга вернуть права в Госавтоинспекцию. Такое решение принял суд по иску прокуратуры из-за психического заболевания  петербуржца.

В Петроградском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города. Претензии к гражданину выставила прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга. Выяснилось, что должник состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С учетом представленных прокурором Петроградского района доказательств, районный суд пришел к выводу о том, что управление автотранспортным средством петербуржцем создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. Суд обязал водителя вернуть водительское удостоверение категории «А», «В», «С», выданное петербуржцу в апреле 2010 года, в органы ГИБДД.

Судебный пристав связался с должником и уведомил о наличии в отношении него производства о возврате прав, объяснив, что в случае неисполнения требований исполнительного документа будут применены принудительные меры. В течение установленного срока гражданин добровольно сдал водительское удостоверение в органы ГИБДД, о чем документально был уведомлен судебный пристав. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 19 августа 2021 09:41 / 19 августа 2021 09:49

Версия для печати