Жительнице Красногвардейского района не удалось расширить коридор незаконным путем

30 июля 2021 09:24

Под контролем судебных приставов Красногвардейского района Санкт-Петербурга была снесена перегородка и дверь, отсекающая квартиру должницы от общего коридора жилого дома. Ранее 44-летняя петербурженка незаконно захватила часть общего коридора, расширив тем самым свою жилплощадь.

Жильцы многоквартирного дома на ул. Маршала Тухачевского долгое время боролись со своей соседкой по этажу. Выяснилось, что женщина,  владеющая крайней квартирой в конце длинного коридора на 1-м этаже, однажды решила увеличить квадратные метры своей квартиры. Гражданка установила перегородку и дверь, которая закрыла часть общего коридора. Соседей это обстоятельство не устроило, они пожаловались в районный Жилкомсервис. Также факт нарушения правил и норм пожарной безопасности был установлен инспектором отделения надзорной деятельности ОНД Красногвардейского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу в ходе плановой выездной проверки дома. В результате незаконной перепланировки часть общего коридора перешла в пользование женщины, что  нарушает нормы пожарной безопасности и создаёт угрозу жизни и здоровью граждан в случае эвакуации людей. Жилкомсервис обратился в районный суд, который обязал петербурженку снести перегородку и дверь. Исполнительный лист был направлен на принудительное исполнение в  Полюстровское отделение Красногвардейского района  ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Однако и после судебного решения гражданка не пожелала расставаться с новым  коридором. Сотрудникам службы она вскоре отправила фотографию коридора без перегородки и двери, но, как выяснилось, на другом этаже. В этом на месте убедился судебный пристав. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок представитель власти вынес исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, а также постановление об ограничении должницы в праве на выезд за пределы РФ. Спустя некоторое время судебный пристав снова проверил объект и на это раз зафиксировал, что перегородка и дверь снесены, а общий коридор освобожден от личных вещей. Судебное решение исполнено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 30 июля 2021 09:27

Печать