Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с лизинговой компании 106 штрафов ГИБДД

21 июля 2021 09:26

За 1 месяц лизинговая компания в Приморском районе Санкт-Петербурга накопила 106 штрафов ГИБДД. Почти 86 тысяч рублей были взысканы судебными приставами в принудительном порядке с организации, чьи водители нарушали скоростной режим на дорогах города. 

            К судебным приставам Западного отдела Приморского района РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнение поступило 106 административных штрафов ГИБДД в отношении лизинговой компании, водители которой систематически нарушают правила дорожного движения. Среди частых нарушений -  проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение установленной скорости движения. В итоге недобросовестные водители принесли лизинговой компании штрафов ГИБДД на общую сумму 85 500 рублей.

            Организация-должник была уведомлена о возбуждении исполнительных производств, но добровольного исполнения не последовало. Вскоре судебный пристав обратил взыскание на банковские счета фирмы, в результате чего в счет погашения долга была списана необходимая сумма. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Примечательно, что с начала 2021 года с петербургской организации взыскано более 440 тысяч рублей административных штрафов, за это время в отношении должника было выписано 565 штрафов ГИБДД.

Добавим, что за 6 месяцев 2021 года судебными приставами Санкт-Петербурга было взыскано более 105 миллионов рублей штрафов ГИБДД, назначенных за превышение скорости.

Время создания документа: 21 июля 2021 09:29

Версия для печати