Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов сотрудник гостиницы получила заработную плату за вынужденный прогул в течение 9 месяцев

14 июля 2021 09:08

Судебные приставы Санкт-Петербурга помогли петербурженке получить окончательный расчет от работодателя. В принудительно порядке петербургская гостиница выплатила своей бывшей работнице почти 356 тысяч рублей заработной платы. 

В отделе судебных приставов по Центральному району ГУФССП Росси по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу жительницы города  заработной платы за время вынужденного прогула в течение 9 месяцев, а также компенсации морального вреда в размере почти 356 тысяч рублей. Как выяснилось, в 2019 году женщина была принята на работу в 4* гостинцу на должность менеджера приема и размещения гостей. Со слов женщины, генеральный директор гостиницы через некоторое время стал позволять себе некорректное и неуважительное отношение к ней: оскорбления, обращение на повышенных тонах, угрозы. Вскоре руководитель устно распорядился о том, что рабочим место девушки является диванчик в холле. Работница подала претензию о недопустимости подобного поведения, ответа на которую не последовало. В ноябре 2019 года ей сообщили, что она уволена за прогул, но приказ и трудовая книжка ей не были выданы. Петербурженка не стала мириться с таким положением дел и обратилась в Смольнинский районный суд, который поддержал бывшего работника и признал приказ об увольнении незаконным.

Судебный пристав-исполнитель уведомил генерального директора о возбуждении исполнительного производства и предупредил о мерах принудительного характера в случае неисполнения решения суда. Для исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах организации. Заработная плата была взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    

Время создания документа: 14 июля 2021 09:10

Версия для печати