Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест машины вынудил петербуржца погасить алиментную задолженность

07 июня 2021 16:58

Житель Санкт-Петербурга едва не лишился автотранспортного средства из-за неуплаты алиментов в пользу 2-летней дочери. Пока судебные приставы вызывали эвакуатор, мужчина быстро нашел деньги и полностью оплатил алиментную задолженность.

 

В ОСП по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено два исполнительных производства в отношении мужчины 1986 года рождения.  Согласно решению суда мужчина должен был ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере двух прожиточных минимумов, а также выплачивать содержание бывшей супруге в размере 1/5 части прожиточного минимума до достижения ребенком трехлетнего возраста. Должник пытался игнорировать требования исполнительных документов, мотивируя это тем, что подал заявление в суд для оспаривания суммы задолженности по исполнительным производствам, которая на тот момент составила 386 000 рублей. В результате гражданин был доставлен в районный отдел посредством принудительного привода, где с него были взяты объяснения по неуплате алиментов, а также выставлены требования. Должнику был ограничен выезд за пределы Российской Федерации, на его банковские счета наложен арест.

Через неделю мужчина явился в отдел с квитанцией об оплате 21 000 рублей в счет погашения алиментной задолженности и просьбой разблокировать счета. В ответ судебный пристав потребовал от гражданина предоставить для ареста автомобиль марки Лада Калина 2014 года выпуска. Однако мужчина заявил, что в данный момент транспортным средством не пользуется, и где машина он не в курсе. Как выяснилось через несколько минут, автомобиль незатейливого должника был припаркован у отдела судебных приставов. Как только гражданин осознал, что эвакуатор уже в пути, чтобы увезти автомобиль на специализированную парковку, он оперативно нашел средства и погасил долг в полном объеме. Лада Калина осталась у владельца. Текущие платежи находятся на исполнении, под контролем судебного пристава.

Время создания документа: 07 июня 2021 17:01

Версия для печати