Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Санкт-Петербурга перечислили в государственный бюджет более 312 миллионов рублей

03 июня 2021 11:00

За 4 месяца 2021 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу федерального бюджета более 312 миллионов рублей исполнительского сбора.

            Так, в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с одного юридического лица в пользу другого более 17 миллионов рублей. Взыскатель вовремя узнал о готовящихся должником сделках по продаже нескольких нежилых помещений и обратился к судебному приставу с заявлением о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника. Данная мера оказала воздействие на организацию. После того, как сделка купли-продажи не удалась, долг перед взыскателем был погашен в полном объеме. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок компании также пришлось заплатить 1,2 миллиона рублей исполнительского сбора.

            Добавим, санкция в виде взыскания исполнительского сбора применяется в отношении должников, уклоняющихся от выполнения требований исполнительных документов в добровольный срок. Согласно ст.112 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника - гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей. Исполнительский сбор взыскивается в пользу федерального бюджета.

Время создания документа: 03 июня 2021 11:01

Версия для печати