Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Владелец пивного бизнеса выплатил 240 тысяч рублей административных штрафов до приезда эвакуатора

30 апреля 2021 09:10

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились от бизнесмена погашения 22 административных штрафов за несанкционированное размещение настенных рекламных вывесок пивных магазинов. Предприниматель выплатил четверть миллиона рублей, чтобы не потерять свой новый дорогостоящий автомобиль Mercedes-Benz GLE 350.

В Кировский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступили исполнительные документы из Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Санкт-Петербурга. В отношении 33-летнего индивидуального предпринимателя было возбуждено 22 исполнительных производства по взысканию административных штрафов на общую сумму 240 тысяч рублей. Примечательно, что бизнесмен накопил их за полгода. Ранее сотрудниками СПб ГКУ «Городская реклама и информация» были выявлены факты эксплуатации объекта – настенных вывесок с дополнительными элементами в виде логотипа компании и указателя без разрешения, выданного уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга. Таким образом, бизнесменом многократно были совершены административные правонарушения по п.3 ст.16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Мужчина на рассмотрения дел не являлся, таким образом, все решения были вынесены в его отсутствие.

Должника уведомили о возбуждении исполнительных производств, однако когда истек срок для добровольной оплаты штрафов, стало понятно, что платить по долгам мужчина не собирается. В рамках исполнительного производства судебным приставом было изучено имущественное положение должника. Было установлено, что гражданин является владельцем нового дорогостоящего автомобиля Mercedes-Benz GLE 350. Поручение об аресте данного автотранспортного средства было передано судебным приставам мобильной группы «Поток».

Ранним утром судебные приставы вышли в адрес петербуржца с целью разыскать и арестовать его автомобиль. Автотранспортное средство было найдено на подземной парковке. Судебные приставы начали процедуру ареста имущества, на место был вызван эвакуатор для транспортировки внедорожника на специализированную стоянку для хранения. Однако через некоторое время появился должник и сообщил, что готов погасить задолженность. С помощью мобильного банковского терминала петербуржец оплатил не только все административные штрафы, но и исполнительский сбор, который был вынесен за неисполнение  требований исполнительных документов в установленный срок. 

Отметим, петербургский бизнесмен является злостным нарушителем в сфере незаконного размещения рекламы. Всего судебными приставами с неплательщика было взыскано порядка 3 миллионов рублей за аналогичные правонарушения.       

Время создания документа: 30 апреля 2021 09:13

Версия для печати