Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ради поездки домой гражданин Армении выплатил алименты

26 апреля 2021 16:54

Гражданин Армении выплатил алименты в размере 200 тысяч рублей своему шестилетнему сыну принудительно, чтобы улететь к родственникам. Теперь отец ребенка выплачивает алименты регулярно и самостоятельно.

Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей было возбуждено в отделе судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу в отношении гражданина Армении. Согласно решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание шестилетнего сына в размере первой величины прожиточного минимума. Из ответов регистрирующих органов стало известно, что должник ничем не владеет на праве собственности, а в отношении всех его 11 банковских счетов были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, но движения на них не наблюдалось. Только после того как гражданин был привлечён к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), и был предупрежден об уголовной ответственности, он начал производить небольшие разовые выплаты. Однако долг алиментщика перед ребенком составил более 200 000 рублей.

Также в целях исполнения судебного решения судебный пристав вынес в отношении гражданина постановление об ограничении на выезд за пределы РФ. Именно данная мера и оказала воздействие на должника. Мужчина собирался в ближайшее время навестить родственников в Армении. Убедившись в том, что не сможет улететь из-за долгов перед сыном, он выплатил всю сумму задолженности. Мужчина также решил кардинально поменять ситуацию с выплатой алиментов. Переговорив с бывшей супругой, он убедил ее забрать исполнительный лист из районного отдела ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. В настоящее время гражданин оказывает финансовую поддержку своему ребенку  без участия судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2021 17:03 / 26 апреля 2021 17:04

Версия для печати