Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С петербуржца взыскано 50 тысяч рублей за драку с соседом

20 февраля 2021 10:12

Спор двух петербуржцев, а по совместительству соседей по лестничной клетке, закончился уголовным делом и взысканием компенсации морального вреда. Судебные приставы помогли пострадавшему мужчине получить денежные средства после драки.

В Полюстровское отделение судебных приставов ГУФССП по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Красногвардейским районным судом. Согласно материалам дела ранее между соседями жилого дома на Рябовском шоссе завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. В итоге в отношении обидчика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Суд приговорил петербуржца к 2 годам лишения свободы условно, потерпевшему назначил компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.  Исполнительный лист был предъявлен в службу судебных приставов.

Длительное время должник, которого судебный пристав уведомил о возбуждении исполнительного производства, не выплачивал задолженность. В итоге денежные средства в полном объеме были списаны с банковского счета должника и перечислены в пользу взыскателя. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 20 февраля 2021 10:15

Версия для печати