Уважаемые граждане! С 15 января 2021 года по 15 февраля 2021 года на официальном сайте ГУФССП России по г. Санкт-Петербург в разделе «Обращения», в подразделе «Информация для сведения граждан» будет проводиться онлайн-опрос граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой отделением собственной безопасности ГУФССП России по г.Санкт-Петербург по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году».
Должница по алиментам получила максимальное административное наказание
39-летняя жительница Санкт-Петербурга проведет 10 суток в изоляции от общества за неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.
В ОСП по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы города, обязанной судом ежемесячно выплачивать по 1/6 части всех своих доходов на двух несовершеннолетних детей, находящихся на попечении детского дома. В течение длительного срока женщина уклонялась от уплаты алиментов, в результате чего накопилась задолженность в размере более 500 000 рублей. Гражданка игнорировала уведомления с требованиями явиться в отдел судебных приставов, не отвечала на звонки и скрывалась от представителей власти. Женщина была объявлена в исполнительный розыск.
Должница была задержана при проведении проверки документов в здании Дзержинского суда, куда явилась в качестве свидетеля по другому делу. Судебными приставами по ОУПДС было установлено, что женщина объявлена в исполнительный розыск, после чего она была доставлена в отдел судебных приставов для составления протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Судья принял во внимание, что должница умышленно скрывалась от судебных приставов и находилась в исполнительном розыске, признал неплательщицу виновной и назначил ей наказание в виде 10 суток административного ареста, что максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей.
Если после административного наказания женщина и дальше продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то в дальнейшем будет привлечена уже к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Максимальное наказание по данной статье - до 1 года лишения свободы.
Время создания документа: 16 февраля 2021 09:34