Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербургский туроператор заплатил за испорченный отдых в Турции

15 февраля 2021 09:34

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу жителя Пскова компенсацию за испорченный отдых в Турции. Вместо заявленного пятизвездочного отеля турист получил гостиницу без полотенец и туалетной бумаги. 

В Калининский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Псковским городским судом, о взыскании с петербургского туроператора более 96 тысяч рублей в пользу жителя Пскова.

Из материалов дела следует, что взыскатель заключил договор об оказании туристических услуг с турагентством и туроператором, предметом которого являлось путешествие в Турцию, в Анталию с 14.06.2019 по 24.06.2019 года в пятизвездочный отель по системе «Все включено». Проблемы с отелем у взыскателя начались сразу же. В номере не было полотенец, туалетной бумаги, датчика пожарной сигнализации, из электрических розеток торчали оголенные провода, в душевой кабине не закрывались дверцы, имелся грибок, мебель была в разбитом состоянии. Телефон, телевизор, кондиционер и холодильник в номере не работали на протяжении всего отдыха. Мини-бар и питьевая вода в номере также отсутствовали. Качество еды в отеле не соответствовало заявленному, ассортимент был скудный (жареные яйца со скорлупой, испорченные овощи, жареная курица с перьями), а в один из дней, по необъяснимой причине, ужина вовсе не было. Анимации, дискотек и музыки туристы данного отеля так и не дождались. Из 10 дней отдыха - 3 дня отель был без электричества и технической воды в номерах. Вскоре выяснилось и причина неурядиц -  звездность заявленного  отеля 5* не подтверждена, отель не сертифицирован. Все просьбы о переселении в другой отель были проигнорированы как администрацией отеля, так и представителями туроператора. Отдых взыскателя был окончательно испорчен. Но мужчина не смирился, и по возвращении домой отправился в суд за справедливостью.

В итоге суд вынес решение взыскать с туроператора в пользу туриста денежные средства, уплаченные по договору об оказании туристических услуг, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства, вскоре денежные средства были списаны с банковского счета компании и переведены взыскателю.

Время создания документа: 15 февраля 2021 09:40

Версия для печати