Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли семейной паре получить компенсацию морального вреда

12 февраля 2021 09:58

Угроза уголовного преследования вынудила предпринимательницу, бывшую владелицу частной медицинской клиники, исполнить решение суда. Супруги, проживающие в Санкт-Петербурге, получили компенсацию морального вреда, причиненного им в результате прохождения лечения от бесплодия.

В 2018 году в Московском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства о взыскании компенсации морального вреда и штрафа в отношении частного медицинского учреждения. Семейная пара проходила в указанной клинике медицинское обследование, лечилась от бесплодия, однако лишь пострадала от медицинского вмешательства. Решением Московского районного суда петербуржцам полагалась компенсация в размере 212 тысяч рублей. После вынесенного решения в пользу пострадавших генеральный директор решила ликвидировать свою организацию, так как еще и являлась учредителем клиники.

Позднее, когда предпринимательница подавала соответствующие документы в рамках ликвидации компании в налоговую службу, она «забыла» указать своих кредиторов на балансе фирмы. Об этом факте узнали взыскатели и обратились в службу судебных приставов с целью привлечения генерального директора к ответственности. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Перспектива понести уголовное наказание повлияла на бизнес-леди и она приняла решение расплатиться со взыскателями добровольно. Судебному приставу были предоставлены квитанции об оплате долга. Уголовное дело было передано в суд с ходатайством дознавателя о его прекращении с назначением судебного штрафа в связи с оплатой долга взыскателям. Суд согласился с доводами представителя власти и назначил предпринимательнице штраф в размере 10 тысяч рублей, который также ею был оплачен.

Время создания документа: 12 февраля 2021 09:59

Версия для печати