Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продуктовый гипермаркет выплатил штраф за размещение информационных материалов в неположенном месте

27 января 2021 09:38

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу районной администрации административный штраф в размере 70 тысяч рублей. Такому наказанию подвергся продуктовый гипермаркет, разместивший в неположенном месте рекламу своего арендатора. 

В Ладожский отдел Красногвардейского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист о взыскании административного штрафа в размере 70 тысяч рублей. Выяснилось, что в 25 ноября 2019 года сотрудники администрации зафиксировали на фасаде гипермаркета, расположенного на пр. Ударников, 2 виниловых полотна с информацией об открытии мебельного магазина из Белоруссии. Данная информация была размещена вне специально отведенных для этого местах.

Вскоре юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и признано  виновным в совершении административного правонарушении, предусмотренного ст. 37-1 (Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах) Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Однако в  добровольном порядке выплачивать административный штраф универсам не стал, взыскатель в лице районной администрации направил документ в службу судебных приставов. 

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства. Вскоре денежные средства были списаны с одного из банковских счетов гипермаркета.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 27 января 2021 09:41 / 10 февраля 2021 10:42

Версия для печати