Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Строительная компания расплатилась с дольщиками перед Новым годом

13 января 2021 17:51

Судебные приставы Фрунзенского района Санкт-Петербурга взыскали со строительной организации почти 450 тысяч рублей в пользу дольщиков. 5 петербуржцев смогли получить денежные средства после ареста банковских счетов застройщика.

 

В декабре 2020 года в Волковский ОСП Фрунзенского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнение поступили 5 исполнительных листов в отношении строительной фирмы, которая должна была исполнить решения районных судов города о взыскании в пользу дольщиков почти 450 тысяч рублей.

Так, например, одна из взыскательниц, которой застройщик должен был выплатить неустойку по договору долевого строительства, смогла получить с помощью судебных приставов более 200 000 рублей. Как оказалось, в 2016 году между застройщиком и взыскателем был заключен договор участия в долевом строительстве, по условиям которого строительная компания обязалась передать покупательнице в собственность квартиру в срок до 01 января 2019 года. Однако застройщик передал ее почти на полгода позднее, в связи с чем судом были поддержаны требования пострадавшей стороны взыскать с виновника неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и расходы на оплату услуг представителя.

Вскоре денежные средства были списаны с банковского счета строительной компании и переведены взыскателям накануне новогодних праздников. Добавим, за 2020 год судебные приставы Волковского ОСП Фрунзенского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу взыскали с данной строительной компании более 9,2 миллионов рублей в пользу 103 дольщиков.

Время создания/изменения документа: 13 января 2021 17:52 / 13 января 2021 17:53

Версия для печати