Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав помог получить жилье бывшему военному

30 декабря 2020 13:25

Благодаря сотруднику ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу военнослужащий смог получить отдельную квартиру в Пушкинском районе города.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнении находился  исполнительный лист, выданный Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга, согласно которому бывшему военнослужащему полагалось благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Сложности с получением жилья у взыскателя появились задолго до обращения в службу судебных приставов, ранее военная часть пыталась предоставить жилье в одном из районов города, однако состояние квартиры было в неудовлетворительном состоянии, и петербуржец не соглашался переезжать. С 2015 года  бывший военный жил в общежитии в Петергофе и ждал подходящий вариант.

Судебный пристав пытался осуществить выход в адрес военной части, однако на территорию не сумел попасть, вышедший навстречу юрист уведомил представителя власти о невозможности пройти на закрытую территорию, добавив, что решение суда в настоящий момент исполнить весьма затруднительно в связи с отсутствием необходимой жилплощади.  Судебный пристав вынес требование в отношении командира военной части и предупредил о последствиях неисполнения решения суда. После этого должник в кратчайшие сроки предоставил взыскателю квартиру, положенную ему за годы службы в Российской Армии. Квартира площадью 38,6 квадратных метра нашлась в Пушкинском районе Санкт-Петербурга в Славянке, которую военнослужащий оценил по достоинству и куда в скором времени переехал. Мужчина уже не надеялся получить собственное жилье, однако благодаря стараниям судебного пристава, новый год мужчина будет встречать в новой квартире.

Добавим, благодаря стараниям судебного пристава районного отдела в 2020 году еще 9 петербургских семей смогли получить жилье, положенное им по закону. 

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2020 13:29 / 11 января 2021 11:16

Версия для печати