Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу бюджета Российской Федерации взыскано 605 миллионов рублей

30 декабря 2020 09:22

За 11 месяцев 2020 года судебными приставами Главного управления ФССП России по г. Санкт-Петербургу взыскано 605 миллионов рублей исполнительского сбора.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма исполнительского сбора выросла более чем на 100 тысяч рублей. Исполнительский сбор – мера принудительного исполнения, которая применяется в отношении должников, не исполнивших требования исполнительных документов в установленный законом срок. 

Согласно ст.112 №229-ФЗ (Об исполнительном производстве) сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника - гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей. Исполнительский сбор взыскивается в пользу федерального бюджета.

Всего за 11 месяцев текущего года судебными приставами ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу в пользу физических и юридических лиц взыскано более 24 миллиардов 452 миллионов рублей.

Время создания документа: 30 декабря 2020 09:28

Версия для печати