Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторское агентство оштрафовано за нарушение прав третьих лиц

29 декабря 2020 09:26

Сотрудники ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу защитили права жительницы города, которую незаконно преследовали представители организации, занимающейся возвратом просроченной задолженности. Суд оштрафовал правонарушителя на 300 000 рублей. 

В Главное управление ФССП России по г. Санкт-Петербургу поступило заявление от гражданки, чьи права были нарушены коммерческой организацией, совершавшей на ее личный мобильный номер многочисленные телефонные звонки и требовавшей вернуть чужой долг. По материалам административного расследования, сотрудники Главного управления выявили в деятельности коммерческой организации многократные нарушения положений Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возрасту просроченной задолженности». В отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области установил, что в телефонных разговорах сотрудник коллекторского агентства, предупрежденный гражданкой о том, что она не знает должника, продолжал совершать телефонные звонки с требованием погасить долг, разглашая третьему лицу персональные данные должника. Учитывая то обстоятельство, что организация уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения, суд назначил наказание за совершение правонарушения в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Добавим, всего за 11 месяцев 2020 года в отношении правонарушителей данной категории было составлено 253 административных протокола. Судами рассмотрено порядка 235 дел, по итогам которых нарушителям были назначены штрафы на общую сумму 7 миллионов 475 тысяч рублей.

Время создания документа: 29 декабря 2020 09:29

Версия для печати