Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербуржец расплатился с детьми ради поездок на любимой машине

25 декабря 2020 10:41

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились погашения алиментного долга в пользу двоих детей. Решиться на этот шаг помогла любовь к своему автомобилю.

 

Житель Приморского района обязан судом выплачивать 4,5 прожиточных минимума по Санкт-Петербургу на содержание двух несовершеннолетних дочерей. Исполнительное производство о взыскании алиментов возбуждено в Западном ОСП Приморского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Мужчина осуществлял выплаты неполными суммами, в результате чего у него накопилась задолженность около 100 000 рублей. В отношении должника был применен комплекс мер принудительного характера таких, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации и арест счетов. Однако решающей оказалась мера по временному ограничению в пользовании специальным правом. Лишившись возможности управлять транспортным средством, должник полностью погасил долг. Текущие алиментные платежи находятся на контроле у судебного пристава.

 

Добавим, что на данный момент в пользовании водительским удостоверением ограничены более 2900 должников по алиментам.  Благодаря применению данной меры с неплательщиков было взыскано почти 62 миллиона рублей в пользу детей.

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2020 11:00 / 25 декабря 2020 11:01

Версия для печати