Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов

24 декабря 2020 09:54

Житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга, длительно не исполняющий решение суда в пользу ребенка, проведет ближайшие 8 месяцев в колонии-поселении.

 

В Полюстровском ОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности с мужчины 1983 года рождения, который согласно решению суда должен был ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части всех своих доходов на содержание несовершеннолетнего сына. Должник неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей, однако продолжил игнорировать решение суда, денежные средства на счет так и не поступали. Общая сумма долга составила более 300 000 рублей. Дознавателем отдела в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Всего с начала 2020 года дознавателями Главного управления ФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено 1056 уголовных дел в отношении должников по алиментам. Из них 30 граждан приговорены к реальному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2020 09:57 / 24 декабря 2020 09:58

Версия для печати