Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник выплатил долг по алиментам, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

19 ноября 2020 09:57

Судебные приставы привлекли 41-летнего жителя города к административной ответственности за неуплату алиментов сыну. Мужчина решил не доводить ситуацию до уголовного дела и поспешил погасить задолженность.

 

         В Красносельском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 13-летнего сына в размере ¼ части дохода должника. Отец 11 месяцев не выплачивал денежное содержание ребенку, вследствие чего накопился долг в размере 134 000 рублей. Добровольно должник перечислять алименты не спешил, но по требованию судебного пристава явился на прием в районный отдел, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Административный протокол был направлен в суд для рассмотрения.

 

         Петербуржец был предупрежден, что если он продолжит уклоняться от выплат денежного содержания ребенку, то будет привлечен к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Чтобы не усугублять свое положение, мужчина предоставил справку с работы, исходя из которой сумма задолженности была пересчитана и составила 93 тысячи рублей, которую он сразу же выплатил в полном объеме.  Теперь под контролем судебных приставов должнику предстоит своевременно  выплачивать текущие алименты сыну.

 

         Добавим, что согласно ст. 5.35.1 КоАП РФ неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей.

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 10:03 / 19 ноября 2020 10:11

Версия для печати