Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербурженка, проживающая в Израиле, погасила долг, чтобы продать квартиру

12 октября 2020 11:10

32-летняя петербурженка, а ныне жительница Израиля, выплатила 400-тысячный долг, накопившийся за годы ее отсутствия в родном городе. Исполнить решение суда помогло наложение запрета на регистрационные действия в отношении петербургской квартиры.

Исполнительные производства о взыскании кредитных и коммунальных платежей на общую сумму 379 тысяч рублей были возбуждены в Красносельском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Длительное время должницу не могли найти, потом выяснилось, что она  проживает со своей семьей в одном из городов Израиля. Забывчивая девушка вспомнила о долге только после того, как собралась продавать свое имущество, а именно квартиру. Однако сделать ей это не удалось, так как судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении ее недвижимого имущества. Сделка о продаже квартиры сорвалась.

Должница оперативно связалась с судебным приставом, который вскоре выслал ей квитанции на оплату. К сумме общего долга также добавился исполнительский сбор в размере 27 тысяч рублей за  неисполнение судебных решений в установленный законом срок. После полного погашения  долга все ограничения, наложенные судебным приставом, были сняты.

Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 12 октября 2020 11:13 / 15 октября 2020 10:33

Версия для печати