Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскана компенсация морального вреда в пользу семьи, пострадавшей в ДТП

09 октября 2020 09:42

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали компенсацию за причинение морального вреда семье из 3-х человек, попавшей в ДТП. В результате аварии, по вине автолюбителя, выехавшего на встречную полосу, погиб домашний питомец.

В Ладожский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступили 3 исполнительных листа на общую сумму 100 тысяч рублей из Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга. Из материалов дела следует, что в 2018 году семья ехала из Петергофа по автодороге «Стрельна — Кипень - Гатчина», и столкнулась с другим автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения. Виновником аварии оказался 42-летний петербуржец, ранее привлекаемый к административной ответственности за дорожные правонарушения. Помимо полученных в результате аварии травм легкой степени тяжести, в данном ДТП погибла кошка взыскателей. Пострадавшая сторона обратилась в суд, который удовлетворил требования о взыскании морального вреда с виновника происшествия.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства. Также было изучено материальное положение должника и выявлены расчетные счета в банках города. Необходимая денежная сумма была списана в счет уплаты долга за моральный вред. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Добавим, что за 8 месяцев этого года судебные приставы Санкт-Петербурга перевели в пользу взыскателей более 14,5 миллионов рублей компенсации морального вреда. 

           

Время создания документа: 09 октября 2020 09:44

Версия для печати