Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С петербургского завода взыскан долг в 1 миллион рублей

08 октября 2020 09:22

Судебные приставы взыскали с петербургского завода более 1 000 000 рублей по договору о проектировании газовой автомобильной станции. За неисполнение требований исполнительного документа в срок должник внесет в федеральный бюджет более 75 тысяч рублей. 

В Кировский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с ООО  «Кировский завод Газовые технологии» 1 078 001 рублей в  пользу ООО «Нейс Газовые технологии». Как следует из решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, между организациями был заключен договор подряда о проектировании автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в г. Нариманов в Астраханской области. Стоимость работ составила более 6,3 миллионов рублей. Работы по договору были выполнены подрядчиком в полном объеме, однако заказчик не спешил переводить денежные средства, рассчитавшись лишь частично. Сумму в размере 1 миллион рублей так и не дождалось руководство ООО «Нейс Газовые технологии»  и обратилось в суд, который поддержал истца.

Судебный пристав уведомил ООО  «Кировский завод Газовые технологии» о возбуждении исполнительного производства. В рамках производства было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, а также постановления о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. С организации взыскан исполнительский сбор в размере 75 тысяч рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок.  Вскоре необходимая сумма была списана с банковского счета должника и переведена взыскателю.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Время создания документа: 08 октября 2020 09:25

Версия для печати